POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identidad: ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS y, particularmente, ZUBIRI ABOGADOS, S.L.P., ZUDAIRE ABOGADOS, S.L.P. e IGNACIO ZUBIRI OTEIZA.

Dirección postal: C/ Francisco Bergamín Nº 2 – 2º, 31002, Pamplona (Navarra).

Dirección de correo electrónico: pd.despacho@zubiri-zudaire.com.

Teléfono: 948228563.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos facilitados por usted podrán ser utilizados por ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS para las siguientes finalidades, sin perjuicio de que puedan existir otras para las que se le informe o pida la oportuna autorización:

Llevar a cabo el servicio jurídico contratado:

– Prestación y gestión de los trabajos y servicios encomendados, incluyendo la preparación de los presupuestos solicitados.

– Remisión de comunicaciones comerciales relativas a los servicios ofrecidos por ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS, así como de nuevas ofertas de servicios, todo ello con el fin de mejorar nuestros servicios y poder proponer una oferta personalizada acorde a sus preferencias e intereses.

– Gestión administrativa de los trabajos y servicios encomendados, incluyendo la gestión y tramitación de la facturación y cobro de los mismos. La gestión también puede comprender la cesión de sus datos a alguna o varias de las personas que formen o puedan formar parte de ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS, para la gestión administrativa interna de los mismos, si bien sus datos no serán utilizados para otra finalidad distinta a la aquí señalada salvo consentimiento expreso por su parte.

– Cumplimiento de la normativa vigente o ejercicio de los derechos contenidos en la misma.

Atender la solicitud de información y/o consulta:

– Tratamiento de sus datos a fin de atender la solicitud de información y/o la consulta realizada por usted, así como la realización de las gestiones necesarias para la misma, pudiendo comprender la utilización de sus datos para la confección de presupuestos, ofertas, propuestas de trabajos y servicios y/o colaboraciones, todo ello cuando contacte con ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS a través de cualquier medio (formulario de contacto existente en la página web, correo electrónico, teléfono, fax, correo, presencialmente…) para solicitar información o una consulta sobre algún tema, realizar una sugerencia, queja o reclamación.

Cookies:

En el caso de que al iniciar la visita a esta página web haya aceptado recibir cookies, se le aplicará la política de cookies del sitio web que figura en la misma, en la que se incluye información, entre otras cuestiones, de las cookies utilizadas, la finalidad de las mismas y las opciones de configuración que puede adoptar en sus dispositivos de visualización de la página web.

Los datos facilitados por usted serán conservados durante el desarrollo del servicio jurídico contratado o durante el tiempo necesario para atender la solicitud de información y/o consulta realizada por usted o, en su defecto, en tanto usted no revoque su consentimiento a este tratamiento.

No se prevén ulteriores tratamientos ajenos a los indicados en la presente relación, tales como la remisión de información comercial.

Un vez finalizado el servicio jurídico contratado y los trabajos y servicios encomendados o, en su caso, una vez usted haya revocado su consentimiento al tratamiento de sus datos, se mantendrán los mismos, por imposición normativa, durante el plazo legalmente establecido, así como hasta agotar la completa prescripción de las acciones que pudieran concurrir. Estos plazos pueden venir condicionados, entre otros factores, por la Ley aplicable a la relación entre las partes.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de sus datos depende de la relación entre las partes y de la finalidad del tratamiento.

La legitimidad del despacho ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS obedece a la ejecución de contrato de prestación de servicios, para el desarrollo de los trabajos y servicios contratados. Además, atendiendo a la normativa vigente (habiendo ponderado nuestros intereses y sus derechos), el despacho ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS tiene interés legítimo para tratar sus datos con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales y ofertas de servicios personalizadas y acordes a sus preferencias e intereses, sin perjuicio de que pueda oponerse en cualquier momento a este tratamiento. Igualmente, a nivel de gestión administrativa y contable, el despacho ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS necesita tratar sus datos para cumplir con las obligaciones impuestas por la normativa vigente, por lo que está legitimado para ello.

El despacho ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS está legitimado para tratar sus datos en relación a la solicitud de información y/o la consulta realizada por usted, a fin de poder atender la misma, y ello en virtud del consentimiento prestado por usted en el momento del envío de su petición de información y/o consulta.

Asimismo, el despacho ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS está legitimado para tratar sus datos en virtud del consentimiento prestado por usted en el momento de iniciar la navegación en nuestra página web.

La retirada del consentimiento u oposición en el tratamiento de sus datos no tendrá consecuencias para usted. No obstante, la retirada de su consentimiento no puede condicionar la ejecución de los trabajos y servicios contratados y la gestión administrativa de los mismos, mientras el contrato se mantenga vigente, siendo necesario el tratamiento de sus datos para su efectivo cumplimiento, si bien la retirada de su consentimiento sí afectará a la remisión de comunicaciones comerciales y de ofertas de servicios.

DESTINATARIOS

Sus datos serán comunicados de forma interna entre los distintos departamentos del despacho ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS para llevar a cabo el servicio jurídico contratado así como los oportunos trámites y procesos administrativos.

Los datos facilitados por usted podrán ser comunicados en los escritos y en los documentos anejos a éstos a los Juzgados y Tribunales o, en su caso, a las Administración Públicas para el cumplimiento del trabajo y servicio contratado, así como a procuradores, peritos, notarios, registradores y otros profesionales, públicos o privados, que deban intervenir o sea conveniente que intervengan. Asimismo, sus datos podrán ser objeto de comunicación en cumplimiento de la normativa vigente.

La página web de ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS está alojada en el proveedor Accens y el servicio de correo electrónico es prestado por Accens.

DERECHOS

Respecto a sus datos de carácter personal, recogidos para su tratamiento, usted tiene la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión (derecho al olvido), a la limitación en el tratamiento, a la portabilidad y de oposición.

Derecho de acceso (art. 15 RGPD). El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información: los fines del tratamiento, las categorías de datos personales de que se trate, los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, el plazo previsto de conservación de los datos personales o los criterios utilizados para determinar este plazo, la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado o a oponerse a dicho tratamiento, el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, información disponible sobre el origen de los datos, la existencia de decisiones automatizadas.

Derecho de rectificación (art. 16 RGPD). El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión – derecho al olvido (art. 17 RGPD). El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias previstas en el RGPD.

Derecho a la limitación del tratamiento (art. 18 RGPD). El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: el interesado impugne la exactitud de los datos personales durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos, el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso, el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del art. 21.1 RGPD mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Derecho a la portabilidad (art. 20 RGPD). El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento con arreglo al art. 6.1.a), o al art. 9.2.a), o en un contrato con arreglo al art. 6.1.b) y cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Derecho de oposición (art. 21 RGPD). El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el art. 6.1.e) o f) RGPD, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones. El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, el interesado tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia. Cuando el interesado se oponga al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

– Mediante un escrito dirigido a: ZUBIRI&ZUDAIRE ABOGADOS, C/ Francisco Bergamín Nº 2 – 2º, 31002, Pamplona.

– Mediante correo electrónico dirigido a: pd.despacho@zubiri-zudaire.com.

Usted tiene derecho a llevar a cabo cualquier reclamación que estime conveniente ante la Autoridad de Control nacional o la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), la cual pone a disposición de los usuarios los oportunos medios para poder llevar a cabo este trámite. Puede obtener más información aquí: https://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/index-ides-idphp.php.